Arbikie推出世界上第一个由豌豆制成的“气候正面”杜松子酒

今天,来自苏格兰杜松子酒的开创性新闻来自安格斯的Arbikie Distillery,他宣布了一种真正创新的,碳中和的杜松子酒。杜松子酒被命名为Nàdar(盖尔语中的自然),它利用自然和科学的力量创造了世界上第一个由… wait for it… peas.

每瓶Nàdar的碳足迹为-1.54 kg CO2每700毫升瓶装e(是的,这是负数),因此,这种革命性精神在应对气候变化和生物多样性丧失的斗争中处于领先地位–人类面临的最大挑战。 

经过五年的研究,通过阿伯泰大学(Abertay University)和詹姆斯·赫顿学院(James Hutton Institute)之间的蒸馏大师,柯斯蒂·布莱克(Kirsty Black)博士生,纳达尔金酒的生产累积了起来,这种二氧化碳避免了二氧​​化碳排放量的增加。 

而且’归根结底是最创新和最令人惊讶的成分-豌豆。大多数杜松子酒是从白酒(例如小麦,大麦或玉米)中蒸馏得到的烈酒制成的。但是豌豆的种植意味着不需要合成氮肥,因此可以避免对水道,空气和土壤的不利环境影响。

柯斯蒂’阿伯泰大学(Abertay University)和詹姆斯·赫顿研究所(James Hutton Institute)的博士学位专注于探索豆类(例如豌豆和豆类)作为酿造和蒸馏行业对环境可持续的作物的潜力。

她补充说:“豌豆是一组独特的植物的一部分,这些植物被称为豆类,能够从空气中获取氮,氮对植物的生长至关重要。这消除了对合成氮肥的需求,因此避免了其生产和使用对我们的水道,空气和土壤造成的负面环境影响。”

阿伯泰大学(Abertay University)Zymology教授Graeme Walker是博士项目的主管。

他评论说:“该项目是将学术专长和行业知识正确融合可以实现的卓越典范”。

“通过我们的科学研究创造对现实的影响是Abertay核心使命的一部分,我很高兴看到在这个真正创新的项目中将它们融合在一起。”

NàdarGin用豌豆制成的基本香气,柔滑柔滑,可以饮用,并以柠檬草和柑桔叶为植物药,体现了新鲜水果的香气。 这些天然植物药可以在其复合隧道内的Arbikie Estate本地种植。 

Arbikie酿酒厂总监John Stirling说:

“从成立伊始,我们在Arbikie的精神就是尝试创造世界一流的优质烈酒,所有食材都在我们的Single Estate农场种植。最大限度地减少我们的碳足迹,并使用优质的本土食材打造世界上最可持续的蒸馏厂之一。我们的NàdarGin向前迈进了一步,并希望在长期可持续性方面产生积极而不是中立的影响。它的味道也很棒,这要归功于我们的蒸馏团队-希望您喜欢。”

We’对这种创新和可持续发展的真正精神感到非常兴奋(并且可以’等不及要品尝这种杜松子酒!)了解有关纳达尔的更多信息 这里.

加入苏格兰杜松子酒协会

分享您对苏格兰杜松子酒的欣赏,无需花费任何费用。在此处注册以参加协会的品尝和活动总结。
顺便说一下,我们不会与任何第三方组织共享您的数据。